Pages

Banner 468 x 60px

 

Rabu, 02 November 2016

Kangkung

0 komentar


Kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Sayuran hijau yang satu ini memang sudah sangat familiar di kalangan masyarakat baik di pedesaan maupun di perkotaan. Selain harganya relatif murah, kangkung juga mudah sekali di dapatkan baik di swalayan, di pasar tradisional, bahkan sampai di warung-warung kecil sekalipun.
Kangkung dapat dinikmati dengan berbagai macam menu yang sederhana tanpa menghilangkan rasanya yang lezat. Banyak kalangan masyarakat memanfaatkan sayuran yang sederhana dengan aneka menu yang mereka gemari,  seperti di tumis, semur, sayur bening, cemeding, bahkan dapat dibuat lalapan sekalipun dan masih banyak resep yang lainnya sesuai dengan keinginan dan kreasi masyarakat atau penggemar kangkung.
Di Indonesia ini sangatlah terkenal akan berbagai macam olahan dari kangkung. Banyak masyarakat Indonesia yang gemar dengan olahan dari kankung, bahkan juga wisatawan asing yang gemar dengan masakan dari kangkung tersebut.
Timbulnya rasa kantuk berakibat menurunnya waktu reaksi seseorang. Pengemudi memerlukan waktu reaksi yang baik saat sedang berkendara, waktu reaksi seseorang dipengaruhi oleh berbagai faktor yaitu: intensitas stimulus, jenis stimulus, konsentrasi, umur, jenis kelamin, latihan, kelelahan, alkohol, dan konsumsi obat-obatan. Faktor-faktor tersebut dapat mempercepat ataupun memperlambat waktu reaksi. Mitos yang berkembang di masyarakat adalah makan kangkung akan menimbulkan efek kantuk.
            Namun kangkung juga memiliki banyak sekali manfaat yang sampai saat ini masih diteliti para ahli. Kangkung sangat bermanfaat untuk sistem percernaan, sebagai diuretik, dan pelindung sel-sel hepar. Menurut Stuart dalam Philippine Medicinal Plants, kangkung sering digunakan sebagai laksatif dan sedatif, serta digunakan pada orang yang menderita insomnia (gangguan susah tidur).

0 komentar:

Posting Komentar

 
Rangkuman Bayu © 2016